您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:2019全年免费资料大全 > 持球 >

【篮球课堂】北京一回合拿5分!为何朱彦西争议三分算进还有球权

发布时间:2019-07-18 00:09 来源:未知 编辑:admin

  腾讯体育4月5日讯 经过一番荡气回肠的争夺,深圳男篮主场以118-107击败北京男篮,以3-2的总比分昂首晋级半决赛,成为首支在0-2落后局面下翻盘的球队。当然,北京男篮打得也足够顽强,他们一度在第二节打出高潮将比分反超,而朱彦西投进了一记三分球后,裁判的判罚引发了外界热议,本期“篮球课堂”将聚焦这一判罚,从规则上解释裁判所作出决定的合理合法性。

  这个有争议的判罚发生在第二节,该节还剩下7分03秒时,深圳男篮利用犀利的进攻以41-31领先北京男篮达到两位数。但是面对不利局面,北京男篮展现出了极为顽强的斗志,他们开始展开反扑,在一波27-9的冲击波之后,北京男篮在将比分反超为58-50,而反击最先是由朱彦西发起的,可是他在投进了一记三分球后,裁判吹了深圳球员挤掩护推人,裁判判了朱彦西的三分算进,另外北京男篮发边线球。

  裁判的这一判罚引发了巨大的争议,有人认为,要么这个球判3+1,由朱彦西执行加罚;要么朱彦西三分不算,北京男篮发边线球继续进攻。但是,为何最终朱彦西的这记三分不但算了,而且还是北京男篮发边线球?

  因为根据国际篮联官方篮球规则第10条第4细则,进攻队员正在做投篮动作并控制着球时,一名防守队员对任何进攻队员犯规,但该投篮队员以连续动作完成了犯规发生前已开始的投篮。则球不成死球,如中篮计得分。也就是说,判朱彦西的三分球算进无误。

  另外根据国际篮联官方篮球规则第34条第2.1细则,如果防守球员对没有做投篮动作的队员发生犯规,则由非犯规的球队在靠近违犯的地点掷球入界重新开始比赛。卢艺文对汉密尔顿的推人动作被吹罚犯规,北京队获得球权,继续发边线球。

  因此,将两条规则相结合,再加上当时深圳男篮单节全队犯规数没有达到罚球的要求,所以,当朱彦西三分投篮的同时,他的队友被犯规,而且这记三分命中的情况下,裁判判3分有效,并且由北京球员发边线球的判罚是正确无误的。

  北京队拿到球权后,杰克逊突破晃飞李慕豪,篮下稳稳打进,北京队这一回合拿下5分,一举缩小分差,吹响了反攻的号角。

  综合整场比赛裁判的判罚,判罚基本上都很合理,即使发生有争议的判罚,裁判也会根据录像回放进行核对,在这场载入中国篮球史册的比赛中,裁判并没有抢戏,充分体现了公平性和公正性,值得点赞。

http://yupz.net/chiqiu/354.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有